Prima c'era il semplice confetto bianco alla mandorla, o al cioccolato per i più trasgressivi. Sempre inserito nelle bomboniere, offerto agli invitati nella fase dei saluti insomma sempre presente, ma mai protagonista.

I tempi son cambiati oggi è arrivata la confettata: un vero e proprio allestimento a tema che segna l’ultima tappa del ricevimento, una cascata di confetti e confettini, dolcetti, caramelle, bon bon per la gioia degli occhi e dei golosi.

Tipologie dei Confetti e Stile

Stile e Colori sono gli stessi che hanno fatto da tema alle nozze, ma si può anche scegliere di stupire cambiando totalmente e proponendo, una confettata dall’effetto vintage (colori sabbiati, barattoli di vetro, ecc.) dopo un pranzo moderno. I colori caramella restano comunque i più richiesti: arancione vitaminico, verde lime, rosa corallo, giallo sole allestiscono gioiosamente la tavola dedicata ai confetti e danno il via libera alla fantasia.

Il Confetto oggi si presenta rinnovato nello stile e nel contenuto se pensate che sono almeno 42 i tipi di confetti disponibili: dal babà al limoncello, passando per ricotta e pere, caramella mou e wafer. Quanti proporne? Non bisogna esagerare e confondere gli ospiti, quindi si consiglia sei-otto tipi di confetti. Mezzo chilo ciascuno è la quantità media per 200 invitati, dunque potrete tararvi di conseguenza.

Altra cosa importante è scegliere il ripieno in base alla stagione delle nozze può essere un buon criterio: quindi scegliere il confetto all’anguria nei mesi caldi estivi da giugno a settembre e magari quello alla castagna nei mesi freddi invernali da ottobre ad aprile/maggio.

Non dimenticate i cartellini segna-gusto, usate lo stesso stile di quello scelto per i segnatavoli e per il tableau marriage, fissateli in maniera evidente per evitare che vadano persi. Per quanto riguarda i vari marshmallows, lecca-lecca, cup cakes e biscotti glassati, caramelle ecc. non servono indicazioni, saranno sicuramente apprezzati e daranno colore alla vostra confettata, ultimamente vengono usati tantissimo perchè arricchiscono la confettata trasformandola nel paradiso del dolce.